Внешторгбанк 24 приступил к оформлению нецелевых кредитов для собственников жилья. Новый продукт предполагает предоставление кредитов частным лицам под залог имеющейся недвижимости в размере до 70% от ее стоимости на срок до 10 лет.

Кредит предоставляется в рублях, долларах или евро. В качестве залога банк рассматривает квартиры и комнаты в многоквартирных домах, находящиеся в собственности заемщика или членов его семьи, при этом потенциальный заемщик должен быть наемным работником. Получить нецелевой кредит под залог недвижимости можно на срок 5, 7 или 10 лет. Процентная ставка составляет от 15% в рублях и от 12% годовых в валюте. Минимальный размер кредита — 5 тыс. долларов или эквивалент в рублях или евро.

Комиссия за первичное рассмотрение заявления на получение кредита составляет 1 200 рублей, за услуги по выдаче кредита — 9 тыс. рублей (для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга). Досрочное погашение кредита (как частичное, так и полное) возможно через первые 3 месяца после оформления кредита, сообщила пресс-служба ВТБ 24.