Государственная корпорация «Роснано» привлечет крупнейшие инвестиционные банки к поиску новых перспективных проектов в области высоких технологий и к участию в финансировании уже имеющихся в корпорации бизнес-проектов, сообщает пресс-служба госкорпорации. Эти вопросы генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс обсудил на встрече с представителями крупнейших инвестиционных банков, работающих в инновационном сегменте: ALEMAR, Citibank, Credit Suisse, Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, Renaissance Capital, «Тройка Диалог», UBS.

«Мы стремимся стать более открытыми для инвестиционного сообщества и надеемся, что опыт и связи крупнейших инвестиционных банков позволят «Роснано» расширить круг рассматриваемых высокотехнологичных проектов и тем самым повысят эффективность деятельности корпорации», — приводит пресс-служба слова Чубайса.

Он также подчеркнул, что корпорация хотела бы вовлечь в число своих партнеров, работающих с заявителями и помогающих им готовить заявки на проекты, существенно большее число авторитетных российских и международных компаний. «Роснано» готово оказать им на неэксклюзивной основе максимум информационной и организационной поддержки.