Номос-Банк полностью и в срок погасил «золотой» синдицированный кредит в 135 млн долларов, привлеченный от группы зарубежных банков в мае 2008 года. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, средства от 24 банков-кредиторов были предоставлены без обеспечения, ставка по кредиту составляла LIBOR + 1,55% годовых. Средства, привлеченные в рамках синдикации, были направлены на финансирование золотодобывающих предприятий из числа клиентов банка.

Предэкспортное кредитование с использованием средств иностранных инвесторов — одна из услуг, входящих в созданный Номос-Банком полный цикл финансирования золотодобывающих компаний, отметили в пресс-службе. С 2001 года банк привлек 14 синдицированных кредитов общим объемом свыше 1 млрд долларов, из них 7 кредитов были направлены на финансирование предприятий золотодобывающей отрасли.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Номос-Банк» составляли 259,4 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.