Банк Жилищного Финансирования завершил прием вкладов «Благосостояние», «Жизнеобеспечение», «Капитал», «Удачный» и «Финансирование», а также ввел обновленную депозитную линейку.

Согласно имеющейся у Банки.ру информации, рублевая доходность нового вклада «БЖФ — Доверие» равна 9—12%, вклада «Искренне ваш» — 13—15%, «Универсального» — 7—16%, «Коммунального Плюс» — 12%. «Пенсионный» в отечественной валюте размещается под 13,5%, в евро — под 4%, в долларах — под 6%.

Изменились условия вошедшего в обновленную линейку «Вклада по кредитно-накопительной программе» — теперь он открывается суммами в 30 тыс., 500 тыс. и 1 млн рублей (ранее депозит открывался только на 30 тыс.). Доходность осталась неизменной — 12,5—16%.

Минимальная рублевая сумма всех депозитов — 3 тыс.; «Пенсионный» и «БЖФ — Доверие» можно также открыть суммами в 100 и 1 000 долларов/евро соответственно. Сроки, в зависимости от вклада, варьируются от 1 месяца до 5 лет. Доход по «Коммунальному» выплачивается ежеквартально, по остальным депозитам — ежемесячно. Для «Универсального» и «Пенсионного» предусмотрена возможность капитализации. Все вклады пополняемые.

Открытие «Вклада по кредитно-накопительной программе» дает возможность получения льготного ипотечного либо автокредита. «Коммунальный Плюс» предназначен для жильцов домов, которые обслуживаются ООО «ПИК-Комфорт» и другими специализированными организациями, сотрудничающими с Банком Жилищного Финансирования. Условия депозита предусматривают ежемесячное перечисление средств на оплату коммунальных услуг.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк Жилищного Финансирования» составляли 9,5 млрд рублей (182-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название (до февраля 2005 года) — Объединенный Промышленно-Торговый Банк (ОПТБанк).