По состоянию на 14 мая 2009 года объем средств частных лиц, размещенных на депозитах Московского Кредитного Банка (МКБ), достиг 17 млрд рублей — это почти в 2 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Прирост депозитного портфеля МКБ за первые 4 месяца 2009 года составил 41%. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и рекламе кредитной организации.

В настоящее время у банка 65 тыс. вкладчиков. Их доверие, как полагают в кредитной организации, вызывают гибкие условия размещения средств и выгодные процентные ставки. «Стабильный рост депозитного портфеля свидетельствует о правильно выбранной банком стратегии привлечения средств физических лиц», — отметила начальник управления розничных продуктов и маркетинга МКБ Марина Ковалева.

На сегодняшний день максимальная ставка в линейке вкладов при размещении средств на 1 год составляет 18%, на 2 года — 18,5% (при сумме вклада от 500 тыс. рублей). Ставка 20% годовых предлагается по накопительному вкладу «Пенсионер» (могут открыть не только пенсионеры) на сумму от 5 тыс. до 700 тыс. рублей на срок 1 830 дней.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 59,5 млрд рублей (54-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.