Задолженность по выплатам банковских кредитов в РФ за I квартал 2009 года составила 136 млрд рублей. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщила заместитель главного судебного пристава РФ — замдиректора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Татьяна Игнатьева.

По ее словам, которые передает ИТАР-ТАСС, на данный момент в исполнительном производстве находится 830 тыс. документов по невыплатам на общую сумму 136 млрд рублей. «За аналогичный период прошлого года у судебных приставов находилось 550 тысяч исполнительных производств на сумму 65 миллионов рублей», — отметила Игнатьева. Она признала, что в связи с кризисом «невыплата кредитов стала большой проблемой для банков».

В целом, сказала Игнатьева, в территориальных органах ФССП находится 16,6 млн исполнительных производств, что на 3 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. «В первом квартале судебными приставами взыскано 46 миллиардов рублей, что на 5 миллиардов больше, чем в первом квартале 2008 года», — подчеркнула она.