Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России выделило кредит в размере 1,5 млрд рублей ОАО «КамАЗ», сообщил заместитель управляющего отделением Геннадий Шаров в четверг. «Сегодня мы приняли решение о выдаче кредита КамАЗу на 1,5 миллиарда рублей до конца года», — сказал он на коллегии Министерства промышленности и торговли республики. На какие цели выделен кредит, Шаров не уточнил.

Ранее сообщалось, что Сбербанк России открыл КамАЗу в апреле текущего года кредитную линию на 1 млрд рублей, срок кредитной линии составляет 147 дней. Отмечалось, что кредитование в вексельной форме остается привлекательным как для банка, так и для заемщика: банк получает доход по кредиту, не отвлекая денежные средства, а предприятие сокращает расходы по заемным средствам, поскольку ставка по вексельным кредитам, как правило, ниже ставок денежного кредитования.

Шаров сообщил, что в I квартале текущего года отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России выделило предприятиям республики кредитов в объеме 7 млрд рублей. Доля вложений банка в реальный сектор экономики Татарстана составляет порядка 20% вложений всех коммерческих банков.