Международный Московский Банк изменил условия кредитования приобретения новых иномарок в Москве и в региональных филиалах. По займам на срок до 5 лет для заемщиков, подтвердивших доход справкой по форме 2-НДФЛ, при оплате первоначального взноса от 20% стоимости автомобиля процентная ставка снижена до 9% в долларах и до 13% в рублях. Об этом сообщила банковская пресс-служба.

Условия автокредитования по программе банка в Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Перми, Челябинске приведены в соответствие с условиями в Москве и Санкт-Петербурге. Единственным отличием стала комиссия за организацию кредита, которая снижена до 100 долларов (в Москве, Санкт-Петербурге — 200 долларов).

В результате изменений во всех региональных филиалах банка ставки по валютным и рублевым автокредитам с первым взносом от 20% стоимости автомобиля составляют от 9% в долларах или евро и от 9,9% в рублях. Еще одним существенным новшеством для регионов стало увеличение максимальной суммы кредита до 100 тыс. долларов/евро или 2,8 млн. рублей.

Кроме того, в регионах по кредитам с первоначальным взносом в размере 10% стоимости автомобиля максимальный срок погашения был увеличен до 5 лет. Процентная ставка по таким кредитам установлена на уровне от 14,5% в рублях и от 10,5% в долларах/евро.

Также новые условия позволяют региональным заемщикам в качестве первоначального взноса по кредиту внести денежные средства, полученные от продажи автосалону находящейся в собственности заемщика машины (trade-in). Раньше эта услуга была возможна только для клиентов в Москве и Санкт-Петербурге, отмечается в сообщении пресс-службы.