Ханты-Мансийский Банк совместно с компанией OpenWay завершили разработку мобильного приложения, позволяющего генерировать одноразовые пароли для входа в системы интернет-коммерции и веб-банкинга. Как сообщили в пресс-службе разработчика, использованная технология MasterCard Mobile реализована в России впервые.

Теперь клиенты банка могут установить на мобильный телефон специальное приложение (мидлет), после чего они получают доступ к MMA-калькулятору, который генерирует и выводит на экран одноразовый пароль. Полученный код позволяет работать с конфиденциальной информацией пользователя на веб-портале банка.

«Рост интернет-мошенничества вынуждает банки совершенствовать защиту веб-приложений. Одноразовые пароли эффективнее статических, но сложные устройства безопасности — специальные брелки, калькуляторы, карты паролей — нередко отпугивают клиентов. К тому же их приобретение затратно для банка. MMA и привычный мобильный телефон делают получение одноразового пароля простым, удобным и экономичным», — пояснил заместитель директора представительства OpenWay в России Кирилл Булгаков.