14 мая в Пермском СИЗО № 1 было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве казанскому бизнесмену Денису Поливцеву, задержанному 5 мая в следственной части ГСУ при краевом ГУВД. По версии следствия, в 2006—2007 годах он как участник и гендиректор ООО «Бройлер-Групп», участник ООО «Птицефабрика «Сылва» и ООО «Яйвинский бройлер», с помощью поддельных документов получил в пермских банках кредиты на 96,8 млн рублей, а после похитил эти деньги через подконтрольные организации. Потерпевшими по делу, возбужденному 9 июня 2008 года, признаны ЗАО «Эконацбанк», ООО «Русский лизинг», ОАО «Промышленно-строительный банк» (ныне ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад»), ОАО «КБ «Каури» и «гражданин Карпов П. М.». Об этом в пятницу пишет «Коммерсант».

Милиция считает, что общий ущерб от действий бизнесмена превышает 346 млн рублей. Поэтому 7 мая 2009 года Свердловский районный суд продлил срок задержания подозреваемого на 72 часа, а 9 мая арестовал его на 2 месяца.

Как стало известно изданию, после предъявления обвинения Поливцев отказался отвечать на вопросы следователя по особо важным делам Антона Пепеляева. Адвокат Алексей Березин сообщил, что его доверитель вину не признает.