Реализация инвестиционных проектов в Москве осуществляется при условии обязательного предоставления инвесторами надлежащим образом оформленной банковской гарантии на 30% объема инвестиций в реализацию проекта на срок его реализации. Об этом говорится в постановлении правительства столицы.

Доля инвестиций, требующая банковской гарантии при реализации проектов комплексной застройки или реконструкции территорий, а также по объектам топливно-энергетического хозяйства, определяется в составе стартовых условий аукциона (конкурса) либо при подготовке распорядительного документа в каждом случае индивидуально — в зависимости от состава проекта, его объема и сроков реализации.

Установлено, что банковская гарантия предоставляется инвестором в адрес руководителя комплекса экономической политики и развития Москвы, первого заместителя мэра в правительстве Юрия Росляка. Ему предписано не осуществлять заключение инвестиционных контрактов до предоставления инвестором оформленной в установленном порядке банковской гарантии.