Компания Zetilia Overseas ltd (Британские Виргинские острова) продала все принадлежащие ей 13,54% акций ОАО «Городской банк «Нижний Новгород», санируемого Промсвязьбанком, сообщается в официальных документах нижегородской кредитной организации.

Согласно сообщению, акции были отчуждены Zetilia Overseas ltd на основании обязательного предложения Промсвязьбанка о приобретении акций ГБ «Нижний Новгород». Сведения о совершении сделки поступили в ГБ «Нижний Новгород» в четверг.

Как сообщалось ранее, Zetilia Overseas ltd приобрела акции ГБ «Нижний Новгород» в конце 2008 года. Московский Промсвязьбанк, входящий в тридцатку крупнейших российских банков, 30 декабря 2008 года приобрел 85,1% акций ОАО «ГБ «Нижний Новгород» в рамках соглашения с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» по санации нижегородского банка. «Нижний Новгород» — третий по величине в банк в регионе, его активы на начало года составляли 1,3% активов Промсвязьбанка. Региональный банк имеет 12 точек обслуживания в Нижегородской области. Уставный капитал ГБ «Нижний Новгород» составляет 622,16 млн рублей и разделяется на 353,5 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 1,76 рубля.