ВТБ 24 совместно с компанией ООО «Ягуар Ленд Ровер» запустил специальную программу «Jaguar Land Rover в кредит», в рамках которой можно приобрести в кредит автомобили Jaguar или Land Rover.

Как пояснили в банковской пресс-службе, предложение распространяется как на новые, так и подержанные автомобили. Заем предоставляется в долларах, евро и рублях на срок до 5 лет. Размер первоначального взноса составляет от 30% стоимости автомобиля (зависит от программы кредитования). Сумма кредита — от 140 тыс. рублей (эквивалентная сумма в долларах/евро). Процентные ставки составляют от 17 до 23% годовых в зависимости от размера первоначального взноса, срока кредита, программы кредитования, типа приобретаемого автомобиля. За выдачу кредита взимается единовременная комиссия 200 долларов/евро или 6 тыс. рублей.

Обязательное страхование автомобиля КАСКО (повреждение, полная гибель, утрата), ДСАГО с лимитом ответственности не менее 10 тыс. долларов. Страхование жизни — по желанию клиента. При этом возможно включение первого взноса по страхованию в суму кредита.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 598,1 млрд рублей (7-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».