Банк «КИТ Финанс» начал сотрудничество с более чем 40 агентствами недвижимости по программе «КИТ Ипотека», сообщила пресс-служба банка.

В число московских партнеров банка входят корпорация «БЕСТ-Недвижимость», «МИАН», «Зеленый город», «Московский ипотечный центр — МИЦ». В Санкт-Петербурге «КИТ Финанс» работает с агентствами «Невский синдикат», «КОЛВЭЙ», «ИТАКА», «Адвекс-РОССТРО», «Мажордом», «МИЭЛЬ СПб», «Экотон» и другими.

Программа «КИТ Ипотека» предполагает предоставление ипотечных кредитов на срок до 30 лет в рублях и долларах. Первоначальный взнос — от 10% стоимости жилья. Процентная ставка составляет от 10,5% до 12% в долларах и от 13% до 14,5% — в рублях. По ссудам от 1 млн. 500 тыс. рублей сроком от 20 лет с первоначальным взносом 30% процентная ставка составит 11,75% годовых в рублях (программа «КИТ — Долгосрочный стандарт»). Заем предоставляется на приобретение недвижимости на вторичном, а также на первичном рынке недвижимости под залог жилья, находящегося в собственности заемщика.