Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало расследование в отношении двух сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) по подозрению в инсайдерской торговле. Об этом сообщает Reuters. По предварительным данным, двое юристов SEC занимались торговлей акциями крупной финансовой компании на бирже, используя информацию, которую получили в ходе своей работы. Один из юристов был непосредственно причастен к расследованию SEC, проводившемуся в отношении этой компании. Ни имена юристов, ни название финансовой компании не уточняются.

По словам официального представителя SEC, комиссия со всей серьезностью восприняла предположение, что кто-то из ее сотрудников мог заниматься инсайдерской торговлей. По данным SEC, ФБР пока не предъявило официальных обвинений в адрес кого-либо из работников комиссии.

SEC была создана в 1934 году как независимая регулирующая организация американского правительства. Основная функция комиссии — регулирование всех вопросов, связанных с выпуском и продажей ценных бумаг компаниями. При этом в число основных задач комиссии входит не только выявление случаев финансовых махинаций, но также и борьба с торговлей инсайдерской информацией.