Объединенная компания «Русал», крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, к концу мая придет к соглашению со своими японскими кредиторами об отсрочке выплаты долгов, заявил генеральный директор Олег Дерипаска в интервью японской экономической газете «Нихон Кэйдзай» (Nikkei).

«Русал» и его кредиторы, включая японские банки, ведущие переговоры о длительной отсрочке долгов компании, к концу мая должны прийти к соглашению. Мы провели обсуждение долгов «Русала» с его японскими кредиторами», — отметил он.

"(Японские) кредиторы проявляют понимание ситуации», — сказал гендиректор «Русала».

Ранее, по информации той же газеты, компания «Русал» объявила о том, что ею ведутся переговоры с иностранными кредиторами об отсрочке на 3 месяца выплаты долгов компании в размере 7,4 млрд долларов. В течение этого времени компания рассчитывает провести переговоры о более продолжительной отсрочке. При этом один из японских банков, название которого не разглашается, признал сам факт ведения переговоров, но сообщил, что «часть деталей пока не урегулирована». По информации «Русала», долги компании составляют 14 млрд долларов. Отсрочка касается 70 банков, включая японские.