Американский финансист придумал оригинальный способ свести счеты с жизнью. Чтобы умереть, он решил ограбить банк, пишет в пятницу «Газета». По расчетам сотрудника федерального ведомства по страхованию банковских вкладов Джеффа Уолсера, тюремное заключение, которое должно было последовать за ограблением банка, лишило бы его регулярного лечения, в котором он нуждался.

Джефф Уолсер, аналитик Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC), был арестован при попытке ограбления банка в городе Индепенденс, расположенном неподалеку от Канзас-Сити. Согласно материалам расследования, 11 апреля он вошел в офис филиала Bank of America в Индепенденсе и, угрожая якобы спрятанной в портфеле бомбой, потребовал денег. Однако когда сотрудник банка вынес ему в двух мешках 41 тыс. долларов наличных, Уолсер отказался взять деньги. Банковский служащий предложил ему поговорить и отвел в пустую переговорную комнату, где Уолсер признался, что не вооружен. На вопрос клерка, все ли у него в порядке, Уолсер заявил, что «ничего не в порядке», и попросил вызвать полицию. Затем, как сообщает Associated Press, он мирно сдался прибывшей полиции и был помещен в тюрьму.

В ходе расследования выяснилось, что 51-летний Уолсер страдает маниакально-депрессивным психозом. Он признался, что устал от одиночества и неудовлетворенности работой и решил покончить с собой. Уолсер намеревался скрыть от полиции, что имеет серьезное сердечное заболевание и нуждается в стационарном лечении трижды в неделю. Однако, оказавшись в тюрьме, он передумал сводить счеты с жизнью. «Я хотел, чтобы меня арестовали, хотел умереть. Но после ареста у меня не хватило воли покончить с собой», — признался он.

По сообщению FDIC, Уолсер работал аналитиком в офисе ведомства в Канзас-Сити на протяжении 12 лет. В момент ограбления он находился в отпуске. «Корпорация рада, что в результате этого серьезного и печального инцидента никто не пострадал», — заявил представитель ведомства Эндрю Грей. По его словам, Уолсер останется в своей должности до завершения судебного дела. Об этом пишет The Kansas City Star. Корпорация сыграла определенную роль в деле Уолсера. FDIC не понесла бы ответственности за деньги, которые ее сотрудник мог вынести из банка. Однако, согласно законодательству США, если банк застрахован FDIC, как это было в случае с Bank of America, его ограбление автоматически приравнивается к федеральному преступлению.