Металлургический Коммерческий Банк и «ССМ-Тяжмаш» заключили кредитный договор в рамках принятого ранее решения об увеличении лимита кредитования заемщика. Сумма лимита составляет 200 млн рублей, срок действия лимита — 1 год. Полученные средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

ООО «ССМ-Тяжмаш» — одно из ведущих машиностроительных предприятий Северо-Западного региона России с полным производственным циклом: от мощного заготовительного до современного механообрабатывающего и сборочного производств. Основная специализация — изготовление и ремонт механического оборудования, производство металлоконструкций, отливок, поковок и железных порошков для различных отраслей промышленности.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Металлургический коммерческий банк» занимало 119-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 18,9 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.