Совет директоров банка «Нижний Новгород» (входит в банковскую группу Промсвязьбанка) рекомендовал годовому собранию акционеров, которое назначено на 22 июня, принять решение не выплачивать дивиденды за 2008 год. Об этом сообщает банк.

Акционеры на собрании планируют утвердить годовой отчет, в том числе принять решение о распределении прибыли, избрать членов совета директоров, ревизионной комиссии, утвердить аудитора на 2009 год, одобрить сделки с заинтересованными и аффилированными лицами, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности. По предварительным данным, банк в 2008 году снизил чистую прибыль в 5,5 раза по сравнению с 2007 годом до 12,51 млн рублей, активы выросли на 26% до 5 389,034 млн рублей.

Совет директоров кредитной организации, который рассматривал вопросы предстоящего собрания, также принял решение о досрочном прекращении полномочий президента банка Вячеслава Рассказова и избрании на эту должность Ларисы Ершовой. Ходатайство о согласовании ее кандидатуры будет направлено в главное управление ЦБ РФ по Нижегородской области.

Уставный капитал ГБ «Нижний Новгород» — 622,16 млн рублей. Около 100% акций принадлежит Промсвязьбанку. ГБ «Нижний Новгород» был основан в 1990 году. Владеет сетью точек продаж из 10 дополнительных офисов.