Международный банк реконструкции и развития и правительство Свердловской области в пятницу на XIV Российском экономическом форуме подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества, передает корреспондент РИА Новости. Свои подписи поставили губернатор Свердловской области Эдуард Россель и директор — постоянный представитель МБРР в РФ Клаус Роланд.

«Всемирный банк будет предоставлять или рассматривать возможность предоставления своих услуг в качестве технической консультации и финансовых средств Свердловской области либо напрямую, либо через структуры федерального центра… Текущий финансовый экономический кризис происходит в Москве, но в неменьшей степени он ощущается и в регионах. Цель меморандума — оказание возможного содействия губернатору в борьбе с явлениями этого кризиса», — сообщил журналистам Клаус Роланд.

«На основаниях подписанного меморандума нами будут направлены в область группы технических специалистов, с тем чтобы посмотреть на возможности предоставления поддержки», — добавил он. Свердловский губернатор со своей стороны подчеркнул необходимость действенных мер, связанных с реальной оценкой потенциала предприятий Среднего Урала, анализом экономической ситуации, привлечением инвестиций.