Американские биржевые индексы вскоре после открытия торгов в пятницу демонстрируют незначительный рост на фоне опасений инвесторов относительно состояния экономики США, сообщает агентство Associated Press. Индекс DJIA вскоре после открытия торгов поднялся на 22 пункта — до 8 353 пунктов, S&P 500 увеличился менее чем на пункт — до 859 пунктов. Индекс Nasdaq прибавил 5 пунктов, составив 1 694 пункта.

Ранее в пятницу Министерство труда сообщило о том, что, как и ожидали аналитики, индекс потребительских цен в США, скорректированный с учетом сезонных колебаний, в апреле 2009 года не изменился после снижения на 0,1% в марте. Индекс цен на энергоносители опускается в апреле второй месяц подряд — на 2,4% после падения на 3% в марте. Потребительские цены, исключая пищевую и энергетическую промышленность, выросли в апреле на 0,3%.

Кроме того, Федеральная резервная система (ФРС) США в пятницу обнародовала данные о том, что объем промышленного производства в стране в апреле 2009 года снизился на 0,5% после падения на 1,7% в марте. Это минимальное сокращение за последние 6 месяцев, что указывает на замедление темпов спада американской экономики. Аналитики прогнозировали, что снижение этого показателя составит 0,6%.