Россия рассчитывает вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца 2006 года. Об этом заявил в четверг министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, прибывший в Давос для участия в ежегодной сессии Всемирного экономического форума.

В Давосе Греф встретится с гендиректором ВТО Паскалем Лами, торговым представителем США Робом Портманом, торговым комиссаром Евросоюза Питером Мандельсоном, министром экономики Швейцарии Йозефом Дайсом, а также министром промышленности, торговли и туризма Бразилии Луисом Фернандо Фурланом. По словам главы МЭРТ, с Лами российская делегация планирует обсуждать график подготовки итогового доклада рабочей группы по присоединению России к ВТО.

Ранее директор департамента торговых переговоров МЭРТ Максим Медведков сообщил, что в Давосе Россия надеется подписать финальные протоколы о завершении двусторонних переговоров по ВТО со Швейцарией и Бразилией. Греф напомнил, что с этими странами пока не удалось достичь окончательных договоренностей, однако выразил надежду, что во время личных встреч с коллегами удастся «найти развязки» по оставшимся вопросам.