Агентство по страхованию вкладов (АСВ) будет осуществлять выплату страховых возмещений вкладчикам Роскомветеранбанка в размере до 100 тыс. рублей включительно за вычетом встречных требований банка к вкладчику. Об этом сообщила пресс-служба АСВ.

Приказом Банка России с 26 января 2006 года у Роскомветеранбанка отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

По предварительным данным, полученным из ЦБ, размер обязательств банка перед вкладчиками не превышает 11,641 млн. рублей. Для приема заявлений граждан и выплат им компенсации по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент, конкурс по отбору которого будет проведен до 31 января 2006 года.

В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра АСВ опубликует официальное объявление для вкладчиков в «Вестнике Банка России» и в газете «Московская правда», а также на сайте агентства о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут дополнительно проинформированы об этом официальным письмом по почте.