Сейчас дефолт в России исключен, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Это связано с тем, что «мы проводим правильную налоговую, бюджетную, финансовую политику». Кроме того, по словам Кудрина, помогает избежать столь негативного развития событий и «существование стабилизационного фонда». По словам Кудрина, на 1 января в стабфонде находилось около 1 трлн. 460 млрд. рублей.

Министру был задан уже почти традиционный вопрос, ответ на который постоянно интересует россиян, — в чем лучше хранить сбережения. «На сегодняшний день правильнее хранить преимущественно в рублях», — отметил Кудрин, пояснив, что «в страну сейчас поступает много валюты и рубль становится крепче». Министр отметил, что если говорить о рынке золота и алмазов, то по мере колебания мировых валют, в том числе доллара, спрос на них растет. По его мнению, «золото и алмазы — есть хорошее вложение на сегодняшний день».

Также Кудрин считает, что в России будет стабильно расти рынок недвижимости. «У нас есть дефицит всего — жилья, помещений, зданий, офисных помещений», — сказал он. По его словам, «если экономика будет расти такими темпами, как 6% в год, это означает, что спрос на недвижимость также будет стабильно расти и превышать предложения, то есть цены будут достаточно стабильными, вполне разумными».