Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с 1 февраля текущего года начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам Роскомветеранбанка, у которого 26 января была отозвана лицензия.

Общий объем вкладов составляет 267 тыс. рублей, сумма обязательств агентства по выплате страхового возмещения — около 147 тыс. рублей, число вкладчиков — 20 человек. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы их вкладов в банке, но не более 100 тыс. рублей, за вычетом встречных требований банка к вкладчику. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 26 января.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться с понедельника по пятницу (кроме нерабочих праздничных дней) с 10.00 до 17.00 по адресу Москва, ул. Верхний Таганский тупик, д. 4. Для получения страхового возмещения вкладчик может обратиться по указанному выше адресу, представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в Роскомветеранбанке, а также заполнить заявление по установленной форме.

С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью. Бланки заявлений о выплате страхового возмещения можно получить и заполнить непосредственно в агентстве или скопировать с интернет-сайта агентства, сообщила пресс-служба АСВ.