Договорившись о реструктуризации долгов со Сбербанком, Олег Дерипаска передумал пока продавать «Русснефть», хотя общий долг нефтяной компании достиг почти 7 млрд долларов. Об этом в понедельник пишет газета «Ведомости».

О том, что продажа больше не планируется, изданию рассказал источник, близкий к «Базовому элементу»; информацию подтвердил и источник, близкий к главному кредитору «Русснефти» — Сбербанку. Более того, в нефтяную компанию может перейти часть сотрудников «Базэла» в рамках реорганизации холдинга, добавляет еще один источник, близкий к структурам Дерипаски.

Необходимость срочно продавать нефтяной актив отпала после того, как Дерипаска договорился о переоформлении кредита с «Русских машин» на саму «Русснефть», рассказывает близкий к Сбербанку источник. Кредитную линию на 2,9 млрд долларов «Русснефть» открыла в Сбербанке в конце февраля, а выбрала в итоге 2,7 млрд с погашением в феврале 2016 года, говорится в отчете компании за I квартал 2009 года. Ставка и залог в документе не раскрываются.