Газбанк 15 мая в рамках двухлетней оферты в полном объеме и в установленные условиями выпуска сроки исполнил требования по оплате долговых обязательств (CLN) по номинальной стоимости на общую сумму 100 млн долларов. Одновременно был выплачен накопленный купонный доход в размере 4,875 млн долларов. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Кредитные ноты были выпущены в мае 2007 года через Dresdner Bank. Организатором выпуска выступил Банк Москвы. Газбанк стал первым и на сегодняшний день единственным самарским банком с российским участием, сумевшим привлечь средства западных инвесторов в рамках публичного займа на столь долгий срок и в таком значительном размере.

Принимая во внимание сложившуюся осенью 2008 года непростую ситуацию на долговом рынке и ожидая предъявления кредитных нот к погашению в полном объеме, банк еще в конце прошедшего года начал готовиться к прохождению оферты. Газбанк консолидировал ресурсы и оказывал содействие тем инвесторам, для которых скорейший возврат средств по разным причинам имел принципиальное значение. Инвесторы получили возможность реализовать принадлежащие им кредитные ноты, не дожидаясь оферты», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «АКБ «Газбанк» составляли 29,859 млрд рублей (87-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.