Басманный суд Москвы 1 февраля арестовал главного бухгалтера КБ «Нефтяной» Наталию Фролову. Ее, как и Игоря Линшица, главу концерна «Нефтяной», в который входит одноименный банк, подозревают в участии в незаконных финансовых операциях и отмывании средств, полученных незаконным путем. Бывший председатель совета директоров концерна «Нефтяной» Борис Немцов назвал решение суда об аресте «чрезмерным», сообщает газета «Коммерсант».

По данным «Коммерсанта», Фролова была задержана еще 30 января следователем Генпрокуратуры, расследующим уголовное дело об отмывании денежных средств в КБ «Нефтяной», которое было возбуждено в феврале прошлого года. По версии следствия, организованная группа, в составе которой действовал господин Линшиц, получила в результате незаконных банковских операций доход в размере 57 млрд. рублей. Но арестовать господина Линшица не удалось. На момент предъявления обвинения он находился за границей, откуда по понятным причинам добровольно возвращаться не захотел. Генпрокуратура объявила его в розыск.

Именно это обстоятельство и сыграло роковую роль в судьбе Наталии Фроловой. В среду в Басманном суде представитель Генпрокуратуры, прося судью заключить Фролову под стражу, особо отметил, что президент концерна, господин Линшиц, уже скрылся от следствия. Кроме того, он сказал, что главный бухгалтер банка, находясь на свободе, может, используя служебное положение, помешать расследованию операций, проводившихся в этом кредитном учреждении.