ОАО «Урса Банк» (Новосибирск) проведет два внеочередных собрания акционеров — 24 июня и 29 июля 2009 года, говорится в сообщении кредитной организации. Такое решение принято на заседании совета директоров банка. Акционеры на внеочередном общем собрании 24 июня в форме заочного голосования утвердят устав банка в новой редакции. А 29 июля будут рассмотрены вопросы о количественном составе совета директоров банка, досрочном прекращении полномочий его членов, избранных 5 мая этого года, и назначении новых.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, завершение присоединения МДМ-Банка к Урса Банку ожидается в конце июля; после может быть проведен ребрендинг, говорил журналистам председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин. По его словам, до конца мая Урса Банк подаст в ЦБ документы с решением о реорганизации. Вьюгин ожидает, что к концу июля Банк России уже зарегистрирует данную сделку и МДМ-Банк будет ликвидирован как юрлицо. «Тем не менее банк сохранит название МДМ-Банка при лицензии Урса Банка», — сказал он.

После этого объединения новая кредитная организация станет крупнейшим частным российским банком с капиталом порядка 70 млрд рублей.