Бинбанк 18 мая произвел погашение еврооблигационного займа на сумму 100 млн долларов, сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. Трехлетние еврооблигации были размещены банком в мае 2006 года на сумму 200 млн долларов по ставке купона 9,5%. Цена размещения составила 100%. Организаторами выпуска выступили Commerzbank AG и Merrill Lynch. Основной торговой площадкой для еврооблигаций стала Лондонская фондовая биржа. Привлеченные средства банк направил на увеличение кредитного портфеля, в том числе в регионах.

«Объем выпуска в 2 раза превысил запланированный изначально в силу большого интереса рынка к дебютной сделке Бинбанка, несмотря на волатильность рынка и большое количество сделок от конкурирующих банков России и СНГ. Особенностью сделки явился широкий круг инвесторов (более 60 инвесторов из Великобритании, Швейцарии, Сингапура, Гонконга, Франции, Германии, Италии и других стран), в частности, большой интерес проявили крупные asset management funds (фонды по управлению активами), hedge funds (инвестиционные фонды) и private banks (частные банкирские дома) из стран Западной Европы и Азиатского региона. В мае 2007 года Бинбанк осуществил опцион «пут» (put-option) на сумму 100 млн долларов», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Бинбанк» на 1 января 2009 года составляли 66 млрд рублей (48-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.