Банк «ДельтаКредит» снизил ставки по программам ипотечного кредитования в рублях и долларах и увеличил сроки предоставления кредитов. Об этом сообщил пресс-центр кредитной организации.

Теперь ставки по ипотечным программам банка в рублях начинаются от 13,5%, в долларах — от 9,5%. Фиксированная составляющая по программе с плавающей ставкой в долларах тоже снижена — с 7 до 6%. Кроме этого, максимальный срок кредитования в рублях продлен до 20 лет, что позволит заемщикам увеличить сумму кредита и при этом снизить размер ежемесячных выплат.

«Снижение ставок стало результатом грамотной финансовой стратегии нашего банка, направленной на предложение клиентам «ДельтаКредит» лучших из возможных условий кредитования, — прокомментировал действия банка Сергей Озеров, председатель правления финучреждения. — Снижение стоимости кредита актуально всегда, а сегодня особенно, потому что доходы населения уменьшились, а потребность в улучшении жилищных условий остается высокой. Учитывая коррекцию цен на жилье и увеличение предложения на рынке недвижимости, наши изменения, несомненно, обрадуют многих потенциальных заемщиков».

По информации Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит» занимало 63-е место по России с нетто-активами 52,1 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.