Падение промышленного производства в РФ в апреле ускорилось до 16,9% к уровню апреля прошлого года, а по сравнению с мартом текущего года составило 8,1%, сообщил РИА Новости источник в Минэкономразвития РФ со ссылкой на данные Росстата.

«Индекс промышленного производства, согласно Росстату, составил в апреле 91,9% по сравнению с мартом», — сообщил источник.

Росстат официально опубликует данные по динамике промпроизводства в понедельник вечером. Состояние промышленности в апреле оказалось хуже, чем ожидали чиновники и эксперты. В марте, несмотря на плохой показатель промпроизводства в годовом выражении (13,7%), все же был подъем по отношению к февралю — на 11,7%, что было расценено аналитиками как сезонное восстановление роста.

Экономисты и аналитики, опрошенные Reuters в конце прошлого месяца, прогнозировали, что показатель роста промышленного производства в апреле к аналогичному периоду 2008 года будет находиться в диапазоне от −16 до −6,8%, среднее значение составило −13,4%. Рост промпроизводства в 2008 году достиг 2,1%.

Минэкономразвития прогнозирует снижение промпроизводства в РФ в 2009 году на 9,3%.