Банк «Советский» запустил новый продукт — «Кредит наличными для автовладельцев». Как стало известно Банки.ру, заем выдается под залог личного автомобиля на сроки от 3 до 24 месяцев. Сумма (с учетом комиссий и страховых премий) может составлять от 50 тыс. рублей до 60% от рыночной стоимости автомобиля, но не более 1,45 млн рублей.

Кредит обойдется заемщику в 21,6% годовых. Также потребуется оплатить дополнительные комиссии: единовременную — за открытие ссудного счета (9% от суммы займа) и ежемесячную — за ведение ссудного счета (0,5%).

Документы на автомобиль, передаваемый в залог, которые необходимо предоставить в банк для получения кредита: ПТС, свидетельство о регистрации автомобиля, талон техосмотра, полис ОСАГО. Заемщиком предоставляются российский паспорт, военный билет или приписное свидетельство (для мужчин в возрасте до 27 лет), водительское удостоверение. При сумме кредита более 500 тыс. рублей обязательно предъявление справки о доходах за последние 6 месяцев по форме 2-НДФЛ или по форме банка. Нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой, индивидуальные предприниматели должны предоставить декларации по форме 3-НДФЛ.

Решение о выдаче кредита принимается в течение 1 рабочего дня, не считая дня подачи заявки.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ЗАО «Банк «Советский» составляли 2 млрд 795,965 млн рублей (404-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.