ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит» и Счетная палата подтверждают достоверность сведений, содержащихся в годовом отчете ЦБ РФ за 2008 год.

В заключении независимого аудитора отмечается, что «проведенный аудит представляет достаточные основания для выражения нашего мнения о достоверности о всех существенных отношениях годовой финансовой отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета для целей подготовки годовой финансовой отчетности законодательству РФ и нормативным актам Банка России».

Годовая финансовая отчетность, по мнению аудитора, «не содержит существенных искажений».

Аудит проводился на выборочной основе и включал в себя изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих числовые показатели и раскрытие информации о финансово-хозяйственной деятельности в годовой финансовой отчетности, рассмотрение оценочных показателей, полученных руководством Банка России, а также оценку общего представления годовой финансовой отчетности.

Счетная палата РФ осуществляла проверку счетов и операций ЦБ, а также сведений, на которые распространяется действие закона «О государственной тайне».