В мае клиенты Банка24.ру получили возможность воспользоваться новой услугой — финансированием под залог векселей, сообщила пресс-служба кредитной организации. Эта услуга, как считают в банке, является альтернативой кредиту и удобна людям, которые владеют векселями различных компаний и не хотят их продавать.

«Преимущество данной услуги состоит в том, что клиент сохраняет свой капитал, ему не нужно продавать векселя. Примечательно, что для оформления сделки необходим минимальный пакет документов, не потребуются дополнительные гарантии, поручительства, справки о зарплате, страховые взносы», — отметила Наталья Кондратенко, главный менеджер казначейства Банка24.ру.

Условия финансирования просты: минимальная сумма сделки составляет 300 тыс. рублей, срок предоставления средств — от 1 до 3 месяцев, ставка — от 25% годовых.

В настоящее время под залог принимаются векселя ОАО «Уралсвязьинформ», ФГУП «ПО Уральского Оптико-Механического завода», а также кредитных организаций. Список векселей, а также условия сделки не являются окончательными. Банк24.ру готов рассмотреть варианты, предложенные клиентом.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Банк24.ру» занимало 187-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 9,2 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.