Сведбанк объявил о снижении ставок по трем программам: «Кредит на приобретение автомобиля иностранной марки», «Потребительский кредит без обеспечения» и «Образовательный кредит». Снижение процентных ставок по рублевым кредитам стало результатом укрепления позиций банка в России, а также реакцией на изменение рыночных условий. Об этом сообщила менеджер по связям с общественностью кредитной организации Анна Колчанова.

Рублевые ставки по двухлетнему кредиту на приобретение нового автомобиля иностранной марки снижены до 17% годовых, по трехлетней программе — до 17,5%. Также на 1,5% были снижены рублевые процентные ставки по кредиту на приобретение подержанного автомобиля иностранной марки.

Ставки по рублевым потребительским кредитам без обеспечения уменьшены на 5% и теперь составляют 23% для займов на срок до 1 года и 23,5% для кредитов на срок до 3 лет.

Также банк существенно улучшил условия по образовательным кредитам, понизив фиксированные процентные ставки на срок до 6 лет на 2%.

«Стремясь предложить клиентам лучшие условия по кредитным продуктам, мы постоянно отслеживаем рыночные тенденции и оптимизируем свою продуктовую стратегию. С начала года мы несколько раз снижали процентные ставки, и сегодня наше предложение по кредитам в числе лучших на рынке, — прокомментировал действия банка Алексей Аксенов, член правления кредитной организации. — Снижение процентной ставки на 1,5% в рублях по автокредиту позволяет нашему банку конкурировать с крупнейшими российскими банками, при этом уровень обслуживания клиентов соответствует высоким стандартам западных кредитных организаций».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 января 2009 года, нетто-активы ОАО «Сведбанк» составляют 61 млрд рублей (53-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.