Количество официально зарегистрированных безработных в России начало сокращаться в период с 23 апреля по 13 мая. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на заседании президиума правительства РФ.

По его словам, за этот период число безработных, зарегистрированных в службах занятости, уменьшилось на 30 тыс. человек, или на 0,2—0,3% от общего количества в неделю.

C 7 по 13 мая численность зарегистрированных безработных сокращалась в 59 субъектах РФ, заметил Жуков. Он добавил, что за этот период снизилось также количество работающих, занятых неполное время.

Вице-премьер указал, что позитивные данные по рынку труда получены впервые за последние полгода. По его мнению, такая положительная тенденция связана с сезонным фактором, в том числе проведением полевых работ, а также с реализацией региональных программ по поддержке занятости, которые осуществляются и финансируются уже в 70 субъектах Федерации.

Жуков сообщил, что 25 мая пройдет всероссийское селекторное совещание по ситуации на рынке труда, а на следующий день состояние в этой сфере будет рассмотрено правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.