Темпы снижения объема промышленного производства в России (с исключением сезонного и календарного факторов) в апреле замедлились до 0,8 с 1,2% в марте, сообщила в понедельник глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

«Индекс промышленного производства составляет в апреле минус 16,9%. Наше министерство рассматривает, кроме того, на базе Росстата оценки среднемесячной динамики, очищенной от сезонного и календарного фактора. С очищением сезонного и календарного фактора темпы спада в апреле промышленного производства чуть ниже, чем в марте: в апреле минус 0,8%, в марте — минус 1,2%», — сказала министр на брифинге по итогам заседания президиума правительства. «Если убрать сезонно-календарный фактор, некоторое снижение темпов спада идет, хотя данные нельзя назвать положительными», — отметила она.

Министр сообщила, что эти новые данные по промышленному производству будут учтены при уточнении прогноза на 2009 и 2010—2012 годы. «Такая работа сейчас ведется, и отдельно о том, каковы будут наши оценки, мы скажем. Сейчас идет работа над этим прогнозом, она еще не закончена. Нам необходимо проработать несколько элементов этого прогноза, в том числе тарифы естественных монополий», — сказала Набиуллина.