Крупнейший в США оператор кредитных карт American Express намерен сократить около 4 тыс. сотрудников. Как сообщили представители компании, причина — желание уменьшить расходы до конца текущего года на 800 млн долларов.

Таким образом, American Express уволит почти 6% своих работников по всему миру. В компании также отметили, что часть сокращаемых уже была предупреждена, остальные будут проинформированы в ближайшие недели, передает Associated Press.

Ранее American Express уже сократила 7 тыс. человек. Об этом было объявлено в октябре.

Напомним, 24 апреля компания сообщила, что ее чистая прибыль за I квартал 2009 года снизилась на 56% — до 437 млн долларов. Выручка за отчетный период упала на 18% и составила 5,9 млрд.

American Express со штаб-квартирой в Нью-Йорке — многопрофильная компания, предоставляющая услуги в туристической, финансовой и сетевой сферах. Основана в 1850 году. В настоящее время это лидер рынка дорожных чеков, платежных карт, туризма, финансового планирования, бизнес-услуг, инвестиционных продуктов, страхования и международных банковских услуг. По состоянию на 2008 год оператор выпустил 56 млн платежных карт. Это наивысший показатель среди компаний данного сектора.