«ВТБ Капитал» (инвестиционный бизнес группы ВТБ) получил лицензию на работу в Международном финансовом центре (МФЦ) Дубая (Объединенные Арабские Эмираты), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил накануне исполнительный директор МФЦ Насер аш-Шаали, деятельность «ВТБ Капитал» позволит «активизировать связи между Ближним Востоком и Россией». По его словам, инвесторы из государств Персидского залива в последнее время «выражают все большую заинтересованность в возможностях рынков РФ и стран СНГ».

Президент «ВТБ Капитал» Юрий Соловьев, в свою очередь, отметил, что «Азия, Ближний Восток и Африка являются стратегическими рынками для делового развития». Он подчеркнул, что в этом регионе находится значительное количество стран, привлекательных с точки зрения финансовых и инвестиционных перспектив.

«ВТБ Капитал» занимается организацией выпусков долговых и долевых ценных бумаг, развитием бизнеса прямых инвестиций, торговыми операциями, операциями на глобальных товарно-сырьевых рынках, управлением активами, предоставлением клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала и в области слияний и поглощений в России и за ее пределами. «ВТБ Капитал» осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре, а теперь к ним добавился еще и Дубай.