Судебные приставы арестовали трех пятимесячных телят у 40-летней неработающей жительницы Чебулинского района (север Кузбасса), накопившей долги по потребительским кредитам в 250 тыс. рублей, сообщила во вторник РИА Новости представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области (УФССП) Наталья Кинстлер. Дату изъятия животных она не уточнила.

«Ранее приставы передали на реализацию принадлежащую должнице бытовую технику. Чтобы продолжить погашение оставшегося долга, сама заемщица предложила приставам арестовать недавно приобретенных ею телят, что и было сделано», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» должник вправе указать судебному приставу-исполнителю имущество, на которое просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательное решение в такой ситуации принимает пристав.

Как заявила представительница УФССП, в хозяйстве должницы остались корова и рабочая лошадь, которых, согласно федеральному законодательству, приставы арестовать не вправе.

Пока телята находятся на ответственном хранении у хозяйки. По оценке приставов, стоимость каждого — 5,6 тыс. рублей. До конца мая они будут переданы на торги, добавила Кинстлер.