Американский доллар на азиатских торгах во вторник вырос к иене, поскольку стабильность японской валюты уже не так привлекала инвесторов, вновь ощутивших вкус к рискам. Относительно евро доллар стабилен, после того как накануне сильно сдал позиции.

«Иена весьма уязвима, поскольку рост фондовых рынков возродил интерес к рискам», — сказал Цутому Сома из Okasan Securities.

К 8:45 мск котировки евро к доллару составляли 1:1,3561/65, мало изменившись по сравнению с уровнем закрытия в США. В понедельник единая европейская валюта прибавила около 0,5% к доллару благодаря ралли на Уолл-стрит, которое возродило надежды на скорое восстановление мировой экономики.

Котировки доллара к иене прибавили 0,1% до 96,36/96,39 единицы японской валюты.

В понедельник на электронных торгах EBS доллар упал до двухмесячного минимума в 94,55 иены, однако позже выровнялся благодаря заявлению заместителя министра финансов Японии Казуюки Сугимото о том, что власти отслеживают колебания на валютном рынке. Его замечания напомнили об интервенциях японского правительства с целью воспрепятствовать укреплению иены, которое могло бы помешать росту экспорта.