Русь-Банк предлагает новую программу кредитования физических лиц под залог недвижимости, сообщили во вторник в пресс-службе компании. В рамках программы частные клиенты могут получить нецелевой кредит в размере от 500 тыс. рублей (14 тыс. долларов) до 5 млн рублей (140 тыс. долларов) на срок от 6 месяцев до 3 лет.

В качестве объектов залога по кредиту может выступать жилая недвижимость (при условии, что она не является единственным жильем заемщика), нежилая (коммерческая) недвижимость, а также земельные участки. Погашение кредита осуществляется ежемесячно, равными суммами (аннуитетные платежи). Заемщик имеет возможность полностью или частично погасить кредит со дня, следующего за днем предоставления кредита, без уплаты комиссии. Комиссия за выдачу кредита составляет 1% от его суммы. Срок рассмотрения заявки о предоставлении кредита составляет не более 9 рабочих дней с момента получения банком полного комплекта документов. Решение о выдаче кредита действительно в течение 60 дней.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Русь-Банк» занимало 41-е место в рейтинге банков России, его нетто-активы — 82 986 293 тыс. рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.