Росавтобанк запускает три новые программы ипотечного кредитования — «Квартира», «Новоселье» и «Любые цели», сообщает пресс-служба кредитной организации. Кредиты выдаются сроком до трех лет в долларах и евро.

По программе «Квартира» заем предоставляется на покупку квартиры на вторичном рынке. Процентные ставки зависят от суммы первоначального взноса и формы подтверждения дохода и составляют от 12% до 15% годовых.

По программе «Новоселье» клиенты могут получить деньги на покупку квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке под залог имеющейся недвижимости. Процентные ставки — от 12,5% до 15%.

Максимальная сумма кредита по программам «Квартира» и «Новоселье» — 300 тыс. долларов или 200 тыс. евро.

«Любые цели» — специальная программа нецелевого кредитования, позволяющая использовать полученные денежные средства на любые цели под залог имеющейся квартиры. Максимальная сумма кредита — 150 тыс. долларов или 120 тыс. евро. Процентная ставка в зависимости от стоимости залога и формы подтверждения дохода составит от 14% до 15,5% годовых.

По всем предложениям взимается одна комиссия за выдачу кредита в размере 1% от его суммы, но не более 30 тыс. рублей.

КБ «Росавтобанк» основан 28 марта 1994 года в Москве, имеет лицензию ЦБ РФ № 2767 и проводит все виды банковских операций как в рублях, так и в иностранных валютах.