Филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Санкт-Петербурге ввел новую программу кредитования малого бизнеса и частных предпринимателей, сообщила во вторник пресс-служба компании.

Уже выдан первый кредит в размере 1 млн рублей компании «Антол-Авто», которая специализируется на розничной торговле автозапчастями и производстве зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов. С целью открытия нового магазина компания обратилась за финансированием в BSGV. Кредит был выдан сроком на 18 месяцев по ставке 21% годовых. В качестве обеспечения выступил смешанный залог: существующее оборудование и товары в обороте.

Как сообщает пресс-служба, с целью обеспечения более эффективной работы с компаниями малого бизнеса и частными предпринимателями в филиале BSGV в Санкт-Петербурге была создана группа, специализирующаяся именно на обслуживании данного сегмента. Наиболее востребованные услуги включены в пакетное предложение «Тандем», объединяющее расчетно-кассовое обслуживание, установку электронной системы «банк-клиент» Sogecash Russia и предоставление доступа к ней, выпуск бизнес-карт и другие продукты. Приобретение всех необходимых услуг в комплексе позволяет снизить расходы на каждую из них в отдельности.

По словам и. о. генерального директора филиала BSGV в Санкт-Петербурге Егора Андриянова, «учитывая особенности и специфику частного предпринимательства и малого бизнеса, банк практикует индивидуальный подход к оценке заемщиков, учитывает особенности ведения бизнеса». «В новой специализированной программе кредитования упрощен пакет необходимых документов, а также сокращены — до 7 дней — сроки рассмотрения заявки. Процентная ставка зависит от суммы кредита и колеблется от 21 до 22% годовых в рублях при сроке кредитования до 3 лет. Подобные условия находятся в нижней границе ценового коридора, поэтому мы рассчитываем значительно увеличить долю малого бизнеса в кредитном портфеле банка», — рассказал он.