Численность официально зарегистрированных безработных за минувшую неделю снизилась в 59 регионах РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минздравсоцразвития РФ.

«Начиная с 23 апреля 2009 года продолжается снижение численности официально зарегистрированных безработных граждан», — сказали в ведомстве. «По состоянию на 13 мая 2009 года численность безработных составила 2 млн 256,7 тыс. человек, — информировали в Минздравсоцразвития. — Снижение за неделю составило 0,3%, за предыдущую — на 0,2%». Наиболее существенное понижение произошло в Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Хакасии, Курганской, Амурской, Тюменской, Астраханской, Магаданской областях, Республике Алтай, Башкирии.

«Вместе с тем в ряде субъектов РФ сохраняется незначительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, — сказали в ведомстве. — Среди них — республика Тыва, Тульская и Калининградская области, города Москва и Санкт-Петербург».

С начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 384 тыс. 243 человек, из них было трудоустроено 119 тыс. 283 человек, в том числе 66 тыс. 557 — в прежних организациях. Суммарная численность сотрудников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное время, а также трудящихся, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 623,8 тыс. человек.