На состоявшемся в понедельник в Москве заседании совет директоров одобрил годовой отчет Газпромбанка (ГПБ), годовой бухгалтерский отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2008 год. Документы рекомендованы к утверждению годовым общим собранием акционеров. Об этом сообщил департамент по информационной политике кредитной организации.

Принято решение произвести по итогам 2008 года выплату дивидендов. Их объем определен в 7,5% от чистой прибыли по РСБУ (17,6 млрд рублей). Размер дивидендов, выплачиваемых на 1 акцию ГПБ, составит 65,5 рубля.

Кроме того, совет одобрил планы ГПБ по увеличению капитала за счет привлечения субординированных депозитов от акционеров (до 25 млрд рублей) и Внешэкономбанка (до 75 млрд). Соответствующая работа будет проводиться в 2009 году в рамках намеченных государством мероприятий по повышению капитализации банковской системы.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Газпромбанк» на 1 января 2009 года составляли 1,7 трлн рублей (3-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.