Русич Центр Банк, сотрудники которого обвиняются в незаконном выводе крупных денежных сумм за рубеж, не согласен с обвинениями, выдвинутыми Департаментом экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ. В частности, их отверг председатель совета директоров Юрий Фирдман.

Во вторник прошла информация, что в отношении работников кредитного учреждения возбуждены уголовные дела по подозрению в выводе за границу с использованием криминальных схем более 29 млрд рублей только за 2008 год. В организации преступной группы подозревается начальник управления клиентского обслуживания банка.

«Нам этих обвинений никто не предъявлял. Если бы это было так, то у нас бы уже не было лицензии», — прокомментировал Фирдман.

В настоящий момент, по его словам, уголовное дело возбуждено только в отношении одного бывшего сотрудника банка — начальника клиентского отдела по статье «незаконная банковская деятельность». Других сотрудников под следствием нет. Причем в расследовании указанного дела банк сотрудничает со следствием, предоставляя все документы, заявил председатель совета директоров.

Что касается банка в целом, Фирдман утверждает, что незаконной банковской деятельностью он не занимался. «У Центрального банка РФ к нам претензий нет», — заключил он.