Совет директоров «Мой Банк. Новосибирск» (входит в банковскую группу «Мой Банк») на заседании 18 мая текущего года рекомендовал годовому общему собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по результатам 2008 года, по сообщению кредитной организации.

Также рекомендовано не производить отчисления в Резервный фонд, поскольку его величина превышает законодательно установленный размер (5% от уставного капитала), чистую прибыль банка за 2008 год в размере 1,696 млн рублей оставить нераспределенной.

Годовое общее собрание акционеров решено провести в Москве 23 июня 2009 года. Совет директоров включил в его повестку дня отчет ревизионной комиссии банка, заключение аудитора по результатам годовой проверки финансово-хозяйственной деятельности банка за 2008 год, утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности об использовании нераспределенной прибыли 2008 год и выплате дивидендов, избрание совета директоров и ревизионной комиссии банка, внесение изменений в устав банка и др.

Право голоса по вопросам повестки дня собрания наравне с владельцами обыкновенных акций банка имеют обладатели привилегированных именных акций банка типа «А» с определенным размером дивидендов (70% годовых от номинальной стоимости), говорится в сообщении банка.

Банк создан в апреле 1994 года. В 2006-м он вошел в состав инвестиционно-финансовой группы «Мой Банк». Уставный капитал на 1 апреля 2009 года — 27,373 млн рублей. Основные акционеры — Глеб Фетисов, ООО «Мой Банк», ОАО «Элсиб».