Сведбанк, дочерний банк ведущей скандинавской банковской группы, опубликовал финансовую отчетность за I квартал 2009 года. Прибыль до налогообложения составила 276 млн рублей, что на 27,2% больше показателя аналогичного прошлогоднего периода, собственный капитал увеличился на 86% до 8,6 млрд. Валюта баланса превысила 124 млрд рублей, что отражает увеличение объемов операций и укрепление позиций банка в сегменте как корпоративного, так и розничного бизнеса. Депозитный портфель (привлеченные средства физических и юридических лиц) вырос почти на 300%, кредитный — на 77,6%, сообщает банковская пресс-служба.

«Мы удовлетворены динамикой развития банка в начале 2009 года, — комментирует итоги квартала председатель правления Раймо Вало. — Успешность работы банка на российском рынке подтверждает и рейтинг Fitch, присвоенный ОАО «Сведбанк» в апреле Мы получили национальный долгосрочный рейтинг категории «ААА (rus)».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Сведбанк» составляли 61 млрд рублей (53-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.